Рыжая

Что ты прячешься в туман,
Рыжая?
Что скребешь в окно костлявыми
Пальцами?
Что по крыше ходишь-бродишь,
Ведь слышу я
Как воркуешь с воробьями-
Скитальцами…

Заходи, мы выпьем чаю
С корицею,
За компанию со старой
Гитарою.
Что ты смотришь на меня,
Бледнолицая?
Не печалься, ты ведь вовсе
Не старая.

Да, непросто быть концом
И прощанием,
Да, не просто, но ведь в смерти –
Рождение.
Не жалей ты о цветов
Увядании
И не бойся заблудиться
В забвении.

Не щетинься бурым лесом –
Не ежик, чай!
И не прячь лицо под прелыми
Листьями.
Если будет кто ворчать – плюнь,
Не отвечай.
Лишь взгляни глазами древними,
Лисьими.

Не спеши уйти от нас вслед за
Птицами,
Дай на волю отпустить душу
Серую.
В мире кукол с однотипными
Лицами
Мы с тобой еще живые,  я
Верую.

Так не прячься же в туман, Осень
Рыжая.
Не беги по веткам крупными
Каплями.
Обними меня крылами
Остывшими,
Прежде чем умчаться серыми
Цаплями…


Рецензии