Нежность

Я собираю нежность по крупицам,
По скудным человеческим часам.
В потоке их нельзя остановиться.
Нельзя... как приобщиться к небесам.

Но маленьких осколков поднебесных
Я накопила целую ладонь.
Они, как блики глаз твоих, чудесны
И в нас должны поддерживать огонь.

Они, с зецал лазурных ниспадая,
Искрятся городами в темноте.
Я из осколков счастье собираю
И приношу тепло его тебе.


Рецензии