Есть еще в русских селениях...
Ты пела в ночном ресторане
Где шум, и не будет оваций
И я, подошёл к тебе сзади
Цветы, положил на рояли
Улыбка, глаза озарились
Каким-то, особенным светом
А пальцы, как сговорились
По клавишам, в бег, за куплетом
Но нет, им простора и сцена
Границей клавиатуры
А кто-то под эти куплеты
Выделывал в танце фигуры
Ты пела, душа задрожала
И плакала тонкая скрипка
Но в зал, ты для всех раздавала
Со стоном и светом улыбку
Я горькой слюной подавился
От боли и сожалений
Судьба тебе с песней родиться
И с песней прожить без сомнений
Но разве ты в храме, где песня
В акустике жизнью живет
Где небо дает вдохновение
Где жизнь никогда не умрет
Я видел, слеза покатилась
Ты в музыке, в песне живешь
Но разве в кабацкой могиле
Для песни ты небо найдешь…
Ты пела в ночном ресторане
Смеялась, шумела толпа
Ты пела, а сзади за песней
Катилась людская молва
И есть еще в Русских селениях
Из сердца, души голоса
Ты в песне живешь без сомнений
Поэтому песня жива….
Павел.Марков.30.05.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113053006830