Буй

Пробуй!
Забудь про буй.
Выходи за границы:
есть рыбы,
что летают как птицы.

Мы не рабы, нет!
Передай и своей рабыне.
Счастье в твоих руках:
нагревай, куй.
У тебя весь мир,
а не только уй.

Устраивать пир
каждодневными действиями.
Тир!
а в нём столько целей -
не остановить яме!
Ты можешь быть белым,
а кочегар в чёрном теле
белее всех своим делом.

Делать рывок.
Маленький островок,
а впереди - океаны.
Отрывок из этих строк
кому-то покажется малым,
но никогда он не будет обманом.

Желание души - он:
раскрылся кокон, взлетел махаон!
Дал маха он: стал капитаном.
Совсем не прост,
встав в полный рост, -
на камбузе лучший кок он.


Рецензии