чтобы началось все сначала

В библиотеке, куда я хожу,
Умер попугайчик. Я не думала, что буду так переживать,
Когда на приведенные Вами фото
Брошенных или оставленных без внимания животных смотрю.
Я не чувствовала, я не понимала,
Нужен был толчок, чтобы началось все сначала.
Нужно было мне самой умереть вместе с моей любовью,
Нужно было остаться этой ночью одной,
Без помощи, наедине только с собой.
Во всем мире не хватало капли огня космического пламени,
Но чьи-то заботливые глаза создали какое-то лекарство,
Для лечения озноба сердца и сознания памяти.
Оно подействовало мгновенно, рассыпалось ожерелье, я осталась жива,
Не дрожит больше моя рука, не кружится голова
И покрывалом стелется на берегу морская волна.
Брызги морской воды, раскроются  цветы,
И не нужны будут старые планы, надежды, мечты.


Рецензии