Любовь и слово

В любви не надо лицемерить.
Как разной мерой путь свой мерить,
И посыл ложный он опасен,
Хоть в упаковке он прекрасен.

Позиция как луч есть света,
В одних ну вроде как букета,
В других как стебелек надежды,
А есть как призрак без одежды.

Мы истины всегда не знаем.
Бывает слово искажаем,
Как сеем в почву с разной влагой.
Бывает раним вроде шпагой.

Любовь нас редко посещает,
Как жюри строго выбирает,
Но есть невидимый магнит.
Мгновения сладкие дарит.

Поймать сигнал не всем дано,
Любовь как старое вино,
Она годами созревает,
И своего часа ожидает.


Рецензии