Проснусь я в доме деревянном...

                Посвящается Ростову-на-Дону.

Проснусь я в доме деревянном,
Где пахнет влажною смолой,
Чтоб посмотреть на сад.
Стеклянный он под решеткой вековой...
Над ним давно летают птицы,
Да удивительной красы!
Умны и ангельски их лица...
В недоуменьи, ангел ли?
Летает в воздухе зеленом,
В пыльце серебряных цветов.
Над колокольчиком и леном,
Ему подвластен весь Ростов!
Ростов, который мне так близок,
Но занавес передо мной.
И я не знаю. Он ли снится
За той сияющей горой?
И вот возможно в воскресенье,
Я съезжу в старые края,
И это странное виденье
Опять возникнет для меня...


Рецензии