На последнем вздохе

Смерть на пороге стоит
И с насмешкой ждёт!
Пыл жадности в глазах её горит,
Этот огонь меня жжёт!

Я жизнью не расцелован
И судьбой не объят,
К грехам цепями я прикован
И укусом локоть не достать!

Глаза слезами налиты,
Ведь я умираю!
На устах с молитвой,
Вкушу ли я услады рая?

Зовёт в последний путь
Меня исчерпанное мгновение,
А мне перо бы в тушь мокнуть
И изложить всё вдохновение!

От того мне страшно и плохо,
Что ухожу я навсегда!
И на своём последнем вздохе
Пишу последние слова…

Дрожащей рукой
С трудом я буквы вывожу!
И над недописанной строкой
Душой из плоти выхожу…

Моя смерть взвела курок
И этим чью-то жизнь она ранит,
Но не стереть ей тех строк,
Что оставил я на память.


Рецензии
Очень проникновенно!!!

Литвинов Вячеслав   30.05.2013 17:23     Заявить о нарушении
Нашло что-то...

Спасибо Слава от души.

Павел Агеев   30.05.2013 17:27   Заявить о нарушении
Да, твоя доброта, мудрость и твое бесстрашие!!!

Лови :-):-):-)

Литвинов Вячеслав   30.05.2013 17:32   Заявить о нарушении