Пленник интернета
Я был когда-то гость,
Но прогресса подхватили меня реки,
И я лапти повесил на гвоздь.
Мне показали интернет
И все превосходства его.
То, что я искал несколько лет,
Он нашёл за несколько секунд всего,
Но тут мои лыжи остановились,
Дальше был асфальт,
Познания компьютеры меня стыдились,
И я стал брошюру для "чайников" листать,
Постепенно освоил, чем он дышит,
И куда попало уже не тыкал.
Познание стали выше,
Чем просто «вкл» и «выкл».
Теперь не знаю, что со мной рядом творится.
От компьютера оторваться не в силах,
Предпочёл я утопиться
В виртуальном мире.
Мои друзья – одноклассники,
Помощник – Яндекс в Мазиле,
Я знаю всего мира праздники
И цены во всех магазинах.
Не нужны мне прогулки
И не нужны мне клубы,
Дома сидя на стулке,
Всё я увижу в Ютьюбе.
Залил бы и своё видео,
Но боюсь, умрёт от скуки
Тот, кто это увидит:
Красные глаза и трясущиеся руки.
Я давно уже не брился,
По мне топор Петра Первого плачет,
Но на сайтах я красивым загрузился,
И там я мачо!
Кто тенью идёт по моим стопам,
Тот в зоне риска,
Его отмечу как спам
И занесу в «чёрный список».
Мне не позволяет с девушками знакомиться
Любовь моя – «Клава»,
И вместо домашнего питомца
Мышь лежит на коврике устало.
У меня на реальность времени нет,
И замечать её я не стараюсь,
Я – пленник интернета
И из плена бежать не собираюсь!
Свидетельство о публикации №113053006430