Музыка Эрнесто Кортазара

До чего ж совершенная музыка
На прекрасных волшебных волнах
Побудила к движению душу,
Зачерствевшую в серых стенах.

До чего ж она тихо и ласково
В нежный мир поманила меня,
Будто стала мне сказки рассказывать,
Не хуля, не уча, не виня.

Эта музыка – лекарь всезнающий
Об историях вечной любви,
Пеленою легла исцеляющей
На усталые мысли мои.


Рецензии