Город окутан туманом

Пусть город окутан туманом,
Пусть сны мне о нём говорят, -
Я знаю, что поздно иль рано
Восстанет святая заря!

И нет в ней ни пятнышка боли,
Ни серости мёрзлых дождей,
А только молчанье святое
И сердце, что стало родней!

Зачем же ты, милая, плачешь,
Идёшь в темноту наугад?
Я знаю - всё будет иначе,
Когда нас догонит закат.

Сумею опять воплотиться
И смело на небо взлететь,
Ведь я - одинокая птица,
С которой ему не запеть!!


Рецензии