Поэтессе
И как хорош поэт, что научил
Мое чуть-чуть осеннее старанье
Стучать, как сердце, своей сердечный гимн!
И школьных лет пришел девятый класс.
И ты сказала мне: Давай напишем
Об осени не в прозе, а в стихах!
И повторила я: А как услышать?
И помню я и час, и этот день,
Как долго шла, природу замечая.
А сзади шла, придумывая, тень
Все время тоже что-то сочиняя.
Как трудно мне писалось... Будто я
Совсем чужда стихам и благозвучью!
Но оказалось, белая река,
Что в облаках, писать учила лучше.
А дальше помню, дальше про весну,
Потом стихи, как странные смешенья...
Но не забуду, не забуду ту,
С которой вместе - два стихотворенья!
Свидетельство о публикации №113053006187