Бирюзовые закаты...

И бирюзовый цвет заката
Мне сердце счастьем бередил.
И вдаль плыла река куда-то...
В те страны, что я не открыл...
Здесь люди с изумрудным цветом кожи
Ловили рыбу и ткАли холсты
И строили дома, на улии похожи,
Дороги промеж них, ажурные мосты.
Янтарные глаза лучились добротою,
Улыбки в пол лица и белизна зубов...
Одежды красовались взысканным покроем.
Походка, стать-- изделие богов...
В причудливых причёсках жемчуг разноцветный
В замысловатый сложился узор.
И трель их речи не оставит без ответа...
Так хочется свистеть и петь на весь простор!
Пожатие руки так искренне и тЁпло,
Что хочется обнять от всей души...
Меж сильными мужами я какой-то блёклый...
А девушки безумно хороши...
И дети, словно ящерки мелькают
В траве, за домом, в поле, у ручья...
Они меня совсем не понимают,
Но с ними почему-то счастлив я...
Меня кормили чем-то очень вкусным,
Меня хмельным поили слабеньким вином,
Мне показали всевозможные искусства,
Возникшие в их племенах давным-давно.
И спать ложили в гамаке, на крыше...
И укрывали чем-то пуху встать...
А звёзды хороводом выше...выше...
И почему-то вовсе не хотелось спать...
На берегах сиреневых озёр
Я всё ж Земные вспоминал закаты,
Где солнце алым красило простор,
Переходя в багрянец безвозвратный...


Рецензии