Рассвет

Вот-вот рассвет настанет и пора,
Пора домой. Ну, что ж, прибавим шаг.
Погасят фонари свои прожектора
И память нашу чуть растормошат.

Как мы вдвоём по улице пустой
Идём, стихи любовные читая.
И ночь для нас откроется святая,
И я девчонке крикну вслед: «Постой!»

И что грустить, всё просто хорошо:
Со мною рядом милая принцесса
И лучшая на свете поэтесса,
И теплый дождь тихонько так пошёл.

Гудьмя-гудит хмельная голова,
Куда же в нашем возрасте без хмеля.
Пусть только начинается неделя,
Так просто забываются слова.

Но помню каждый миг и каждый шаг,
И птичью трель отчаянного хора.
И лучше не бывает разговора,
Чем эти разговоры по душам.

Ей ветер нежно волосы трепал,
И дождик змейкой застывал на коже.
И по фигу нам было на прохожих.
И я в её плену, как воин, пал.

Вот-вот рассвет настанет и пора,
Вот только расставаться не охота.
Но в памяти та встреча, как на фото,
Студенчество—прекрасная пора.

И ничего лиричней просто нет.
Она и я, чего ж ещё нам надо?
Нам эта ночь была дана в награду.
А, может быть, опять уйдём в рассвет?

                29 мая 2013 года.


Рецензии