Степь моя лучшая муза
Ночь.., небо..,
Казахстана надо мной.
Армаду звезд я вижу,
млечный путь.
К нему привязан
лирой я, да и душой.
И тянет степ меня,
к себе, аж жуть!
Без них не будет
на душе моей покоя.
Как можно?..
Этот воздух поменять?
В моем уме, ведь здесь,
родилась Троя!
Я научился здесь..,
при матери дышать.
Так степь мне -
стала дивным домом,
Стал воздух здесь
во мне, как благодать!
Ковыль всегда -
меня приветствует челом.
Среди степи готов я
траву целовать.
Здесь дух свободы..,
в воздухе парит.
И лишь орлы..,
как часовые часто кружат.
Тушканчики средь трав -
от них шныряют,
Кузнечики щебечут,
шмели порой жужжат.
Мне без степи,
вдали.., несносно жить!
В ней мой исток...
и жизни мой родник...
Я с ней в раю!
Часами, в ней могу ходить,
Где каждый лепесток её -
мне в ум проник.
В степи с меня..,
спадает тяжкий груз..,
Во мне она на век
из лучших сердцу муз!
1 июля 1976 г.
Свидетельство о публикации №113053005748