Пусть здесь живут покой и радость

Приветствие Зевакинского дома-интерната
Самарскому дому-интернату к его 10-летию

Тяжёлый, девяносто первый,
Он знаменитым годом стал, -
В пять раз тогда поднялись цены,
Стал независим Казахстан.

Тогда, среди степи широкой,
Где воют вьюги средь зимы,
Где разливаясь в половодье,
Бушуют волны Бухтармы,

То лето было знойным, жарким,
Был год событьями богат,
Открылся в солнечной Самарке
Очередной дом-интернат.

Росла республика, взрослела,
Рос вместе с ней дом-интернат,
А у руля его - бессменный
Руководитель - Салават.

Он сам его растил, лелеял,
И на ноги его поднял,
Он с ним на прочность был проверен,
Немножко знаменитым стал.

Пусть здесь живут покой и радость,
Пусть счастье льётся через край,
И каждый, кто живёт здесь, скажет:
«Не интернат, а просто рай»!

Зевакино, 3 августа 2001 г.


Рецензии