Не ревнуйте меня! Антироманс

Не ревнуйте меня!
Пусть ещё по привычке
Говорю о красивой и нежной мечте,
Но чернею сквозь боль обгорелою спичкой,
И дрожит моё тело на горьком кресте.

Не ревнуйте меня!
Я ничей, я усталый,
Не достойный безумных и огненных слов.
Потускнели стихи и горят вполнакала,
Как неясные тени заманчивых снов.

Не ревнуйте меня!
Мы ведь с вами не дети -
Что-то было и что-то навеки ушло.
Луч забытой любви так обманчиво светит
Сквозь житейских невзгод лобовое стекло.

Не ревнуйте меня!
Не желайте объятий,
Поцелуйной страды, миражей золотых.
Как и все чудаки, я уйду на закате,
Вам оставив на память неведомый стих.
                Р.Маргулис


Рецензии