Рулетка

Из маленькой клетки
К Вселенским просторам.
Мы жизнь, как рулетку
Используем. В спорах

С своею Судьбою
Мы ищем лазейки -
Пройти стороною,
Купить за копейки.

Не тронули б только,
В углу б отсидеться.
И стонем, что больно,
Что нет для нас места.

Судьба виновата.
А мы всегда правы.
И Совесть распята,
Закопаны нравы.

И жизнь полосата -
То чёрный, то белый.
А может то платы
Колючие стрелы.

С Вселенских просторов
Мы, Бога творенья,
Прекрасным узором
Сплетаем мгновенья

В изящное кружево
До самозабвения...
Дорогу в грядущее
С благословением.

Да, жизнь полосата.
И что? От порога
Мы радугой яркой
Раскрасим дорогу.

Судьба, как подруга,
Всегда с нами вместе.
Не мчится по кругу,
Парит в поднебесье.

И путь выбирать
Тебе право дано.
Звездою ль сиять
Или камнем на дно.


Рецензии