05. 30-1. 2013г. ХХ ВЕК. Народ упрямо спину разгиб

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВНУТР.ПОЛИТИКА.ИМПЕРАТОР.
Подтема: (Николай2-й).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Народ упрямо спину разгибал.
Российский Император понимал
Всю внутренную логику процесса,
Но Он не знал, как избежать эксцесса.

Он постоянно к силе прибегал...
Балканский кризис знать себя давал...
Меняя всё, летело время,
Жизнь превращалась в злое бремя.

Николай-2. К роману (ХХ век)
(№24 вкомп.);(Лист в рукописях №80).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907209


Рецензии