И вновь про дружбу...
К словам, знакомым с детства наизусть...
Сейчас же, представляясь "синей птицей" -
Слова о дружбе вызывают грусть.
Друг для меня - не просто слово-символ,
Оно объёмно, как в реке вода,
Оно мне прибавляет жизни силу
И с ним - любое горе - не беда.
Я точно знаю - друг поможет сразу,
Лишь только о проблеме заикнусь...
Друзей не подводила я ни разу -
Но вот сейчас охватывает грусть,
Что мы давно не те, что были раньше,
Ещё десяток лет тому назад,
В нас не было ни зависти, ни фальши,
И был улыбчив в будущее взгляд!
Теперь всё чаще вглубь, в свои проблемы,
В здоровье, что давно уже не то...
Уже давно узнали жизни цену
И точно знаем, кто из нас есть кто.
Но сил теперь всё чаще не хватает,
Чтоб другу просто взять, да позвонить...
Одни - примкнули к журавлиной стае
И память не даёт о них забыть...
Другие же друзья - живут, не тужат,
И всё у них, как говорят, О,КЕЙ!
Но ты, больной, ему уже не нужен
И для тебя его закрыта дверь...
Но, впрочем, я опять раскипятилась,
Разбушевалась... или разошлась...
Но я с тех пор ничуть не изменилась -
Пойду звонить, как друг живёт, узнать...
Свидетельство о публикации №113053005411