Подражая великим поэтам...
Конечно, пытаться писать на них пародии - было бы пределом наглости, но вот попробовать что-либо сочинить в их стилистике я решил рискнуть.
А стимулом послужило четверостишие, автора которого, к сожалению, не знаю.
Я подглядел его в статусе соцсети у моего приятеля. Вот оно:
Не обижайтесь все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо... Отучили... Сволочи...
В.В. Маяковский:
Я волком бы выгрыз
эту любовь,
И не буду просить прощения!
А пусть попробуют
взяться вновь
Эти сволочи за мое обучение!
Что, не нравится
мой волчий взгляд?
Снова любви хотите вы?
А я послать вас
сегодня рад,
И плевал я, что вы обиделись!
А.С. Пушкин:
Я помню это наслажденье,
Тех чудных дней не позабыл.
Но наступило пробужденье.
И оказалось - я не мил...
Мой волчий взгляд, совсем не нежный,
Ко мне являться отучил
Тех сволочей, что безмятежно
Увы, когда-то я любил...
С.А. Есенин:
Вой же волком, обижайся
Но никто теперь не мил.
А ведь я их всех любил-
Хоть ты кайся, хоть не кайся.
Эту сволочь хоть целуй,
Хоть устрой свиданье с Богом…
Я любил их слишком долго -
Больше нет сердечных струй.
Свидетельство о публикации №113053005292