про бездну

и снова бездна
осыпь
падаю
лечу
в лицо мне
ветер
в душу
безнадежность
и слезы
и улыбки
и любовь
и простота
и истина
и сложность
и снова бездна
разверзлась пустотой в груди
возможность выжить
бесконечностью к нулю стремится
и снова бездна
я не птица
мне крыльев не расправить
не спастись
не облако
не дождь
не буря
не зарница
мне не удастся в сумерках полночных
раствориться
исчезнуть
не вернуться
не найтись
все это больше
чем могло бы мне присниться
я здесь всего лишь бытия крупица
вселенной
где нас больше нет
вот снова бездна
еще много лет
веков
тысячелетий
все это будет жить во мне
как притча
как секрет
как сказка
небылица
печалится или гордится
скрывать или излить вовне
в словах
в картинах
в образах
в гнетущей тишине
суть не изменится
и будет ждать на дне
вот бездна
свободное падение
в любой момент
все может прекратиться
но не боюсь конца
мне было бы страшнее
никогда не Быть
не длиться
мне было бы больнее
жить
и не влюбиться
не заполняя белые страницы
существовать
без чувств
без писем
без тебя
не зная бездны
то есть
не любя

30-05-13


Рецензии