День сурка. Из заброшенного
Бесконечный день сурка,
Не придёшь потом в обменник
Поменять на птичку Феникс
(Феникс - это вам не пфенниг!)
Пепел будней бесполезных.
Ждёшь, когда прозрачным жезлом
Стукнет зимний великан,
Чтоб в причудливый обман
Окунуться с головою -
В мишуру и запах хвои,
Чтоб не слышать - ноет, воет
Оголённая душа,
Жалко крылышком шурша...
Свидетельство о публикации №113053000507