отпустило

я наконец-то хочу попрощаться.
и, наверное, не с тобой даже,
а вот... с нами. поодиночке,
когда в голове ни одной,
ни одной приличной строчки,
а за спиной стоит, обнимает плечи
холодное. пустое. нечто.

я хочу попросить тебя
быть осторожней
на дорогах.
если всё же
решишься снова водить.
и я редко прошу вообще.
и не слышу бога.
а ты, пожалуйста,
бросай курить.
и ещё прошу чтобы
ты встретил кого-то.
кто поверит. тебе.
кого (как когда-то меня)
научишь жить.

а я больше не буду,
смотреть на небо и думать,
видишь ли его ты.
из всех моих ночных портретов
пусть исчезнут твои черты.
небритость. глаза. волосы.
как стираются взлётные полосы.
я хочу.
что бы было тебе
для кого
научиться.
бояться пары вещей
потерять.
и разбиться.
стоя, как когда-то,
на крайней, отправной точке.
здесь всё по-настоящему
кончиться.
я не напишу о тебе больше.
ни строчки.


Рецензии