Дожиться... Каждый час считать...

Дожиться… Каждый час считать,
Как скупердяй считает мелочь.
Мы жизнь учились понимать
Наощуп, слепо, неумело.

Дожиться… Каждый час считать,
Когда бессонница и горечь
Свое присутствие влачат,
Тебя, сворачивая в полночь,

В ушную раковину тьмы,
Запутанным комком из будней,
По телу будущей зимы
Блуждая стрелкою секундной.

Ну а пока же наугад,
Сбежав как-будто от погони,
Ловить сентябрьский звездопад,
Подставив зябкие ладони.

                30.05.2013г


Рецензии