Земля отчаяния
Ни на что моя жизнь непохожая.
Только память походкой противною
Вдруг затянет свою заунывную.
И свергает с лет ровно прожитых
В мое крошечно-счастливо-прошлое:
Вот бегу я вдоль многоблочного -
Сердце вычислит адрес точный твой.
А в проёме распахнутом - ахнулось:
То ли вспомнил ты, то ли я сдалась…
Ты признал во мне весточку счастия,
Приютил в своих сильных объятиях.
Стой же, счастья пора долгожданная,
Утро хмурое, утро странное.
Погоди-ка, рассвет, будоражиться.
Это сон или разум куражится?
Будто песня звучит застольная:
«Недостойная ты, недостойная...»
Ты прости меня за навязчивость.
Ты прости меня за привязчивость...
Ведь любовь моя кормлена сказками –
Не любима тобой, не обласкана...
И уйду. А со мной ощущения -
Счастья взлет и досада падения,
И тот привкус на грани трагичного -
От любви твоей к безразличию...
С тобой рядом смущенье гнетущее
Без тебя прожить – смерти пуще мне...
И ушел ты своею дорогою,
Я своею ушла, босоногою.
По пустынной земле отчаяния
Опечаленная, опечаленная.
Свидетельство о публикации №113053004558
Вера Чубченко Новая Стр 13.03.2015 20:40 Заявить о нарушении