Спелый плод
Созревший плод, в плену хрустальной вазы
Его, увидев пред собою сразу
Терпение теряя гость взалкал
Ему казалось, нет вкуснее яства
Хоть стол ломился от горячих блюд,
Горою пир, но хочется признаться
Желанней ничего не подадут
Рука, хватай; впивайтесь жадно, зубы!
Чревоугодие себе, давно простив
Безумный гость, придя на этот пир
Уж языком облизывает губы
Но что же вдруг гримаса посетила
Его сияющий доселе лик
Тебя, признайся, яблоко пленило?
Ты взял его, так что же ты поник
Виною червь, что ищет, где вкуснее
И точит наши страсти изнутри
Во многих зрелых червь сидит. Смотри,
Возможно, стоит брать позеленее
Свидетельство о публикации №113053004262