в будущем сне

солнце стоит... по мостовой машины
шумной ездой гонят дневные сны.
в будущем сне мне улыбнулся Шива
он восседал у берегов Невы.

средь кутерьмы, плеска волны не слышно...
или вода тиною зацвела.
в будущем сне мне улыбнулся Вишну,
я для него лотосов нарвала.

льется с весла... дуется ветром парус...
все хорошо... лето... простор.... покой...
в будущем сне мне улыбнулся Дьяус,
он заливал небо дневной рекой.

тихий проспект. вечер. каштаны пахнут.
дождь моросит, спутался верх и низ...
я у ворот вдруг повстречала Брахму
он прошептал: милая, улыбнись...


Рецензии