Роды
Корчась и проклиная всё вокруг.
Велению природы быть покорной,
В слезах кровавых пряча свой испуг.
Нехватка сил, предобморочный вздох,
В глазах всё закружилось, потемнело,
Утробный крик.. и где хваленый Бог?
В крови застыло молодое тело.
Из-за стены звучало "не переключайтесь",
И с потолка стекала каплями вода.
Кричали люди слоган "не сдавайтесь!"
Легко быть сильным, сбившись во стада.
Она лежала, осмысляя это,
Предсмертный холод сердце обнимал,
Её последний луч - искусственного света.
И дождь весенний деву отпевал.
...
Малыш кричал, истошно звал подмогу;
Тут громче кто-то сделал свой канал.
Взмолился кто-то о спасении Богу,
Всё для себя. Их только дождик, плача, отпевал.
Свидетельство о публикации №113053004117