Цезарь и Клеопатра
Меняются названья, царства,
Цари приходят и уходят,
Но вечней слов Экклезиаста
Круговорот войны в природе.
Как дрессировщик не мигая
Глядит в глаза голодным тиграм,
Так Цезаря Юлия Гая
Манили Клеопатры игры...
И забывая дел насущных
Навязчивый плебейский гам,
Он видел парусник плывущий
К мечты блаженным островам...
День беззакатный плыл над морем,
Застывший парусник белел,
Но мир - как средство к новым войнам
Он твердым сердцем разумел.
И в бронзе выкованной славы
Он не склонился головой,
Но навсегда лежит отрава
В груди, укушенной змеей!
Свидетельство о публикации №113053004083
Александр Юфик 11.06.2013 19:10 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 11.06.2013 20:38 Заявить о нарушении