Не трать слова

Мы встречались, при встрече не тратив обычно слова
Наша каждая встреча желанна была и нова
И однажды, она, подарив мне свидание вновь
Ожидая ответа, спросила меня про любовь

« Я люблю тебя»- ей захотел я мгновенно сказать
Только как говорить, если сам не успел я понять
Что таится за словом, вмещают ли чувства мои
Хоть, частицу, иль каплю, земной, непонятной любви

Я не выронил звука, поскольку я понял за миг
Не могу уместить я любовь в ощущеньях своих
Не могу, ей владеть, может быть, на мгновенье встречал
И в ответ на вопрос, опустивши глаза, промолчал

«Я хоть нравлюсь?» - спросила, немного смутившись, она
В глубине её тела слезы зазвучала струна
«Ты прекраснее всех» - захотел в тот же миг я сказать
Только вдруг я запнулся, не мог я и это понять

Ты прекрасна? Единственна? Лучше чего, и кого?
В мире много прекрасного, пусть мы не видим его
Но не знал я, что может на свете прекраснее быть
Чем возможность с тобою, о людях других, позабыть

«Ты красивее всех» - я слова захотел поменять.
Но и это я ей не сказал, испугавшись солгать
Может я был не прав, но пришло озаренье извне
Все портреты рисуют горячие мысли во мне

Ты пойми, что желая словами тебя восхвалять
Буду я пустоту тех речей, каждый миг, понимать
И в дискуссии нашей, о прелестях этой любви
Будет меркнуть реальность, и чувства твои и мои

Я сказал ей: что с ней я горячей душёй оценил
Красоту мыслей тех, что мне образ её подарил,
Что себя с ней увидев, людские слова забывал
В забытье улетев, безграничность любви повстречал.

Нет для чувств описания даже в изящных словах.
Посмотри мне в глаза, иль губами прочти на губах
Прикоснувшись ко мне, и рукой ощутив мою дрожь
Ты, наверное, больше моих объяснений поймёшь

Я, на этом умолк, и в томящей уже тишине,
Тёплой, легкой рукою она прикоснулась ко мне.
И единство вселенной, со мною за миг ощутив
Мне простила молчанье, людские слова позабыв


Рецензии