Чистота

Хорошо, когда по благости,
Есть невинный, скромный дух,
Не позволит срама малости,
Ко греху привычно глух.


Чистый ликом и душою,
Светлый мыслью мальчуган,
Он — пример, но не порою,
А всегда заветов стан.


И поможет, и укроет,
Защитит от груза бед,
Не заплачет, не завоет,
Знает смелости секрет.


Хорошо с таким в походе,
В школе, играх, да везде,
Не оставит и в болоте,
На опасной высоте.


Тих, не робок, и послушен,
Не драчлив, умён, и строг,
Ритм учёбы не нарушен,
Не пугает его Рок.


По судьбе идёт отважно,
Суеверия, презрев,
Для России очень важно
Из таких обильный сев.

______________

8 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии