Разверзлись хляби небесные...

Разверзлись хляби небесные,
И сыпет, и сыпет с утра,
Пропали денёчки чудесные —
Прекрасная жара пора.


Намокли луга и дубравы,
В тумане седые поля,
Напоены свежие травы,
Обильную влагу храня.


Но близится солнышко ясное,
Синеет отрада небес,
На подступе время прекрасное,
Уж, чует грядущее лес.


И птицы залились в чащобе,
Раскрылись цветы для тепла...
То осень в неистовой пробе
Запасы воды пролила.

____________

7 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии