Обещание

Они встречались. Он был сердцу мил,
Ведь он  златые горы ей сулил
И звезды с неба обещал достать,
Чтоб вместе было им, светлей дышать

Он много уронил красивых фраз
Чтоб был прекрасен единенья час
«Любовь всесильна. Подвиг - не вопрос»;
Она же это приняла всерьез.

И как-то раз, в нахлынувшем молчании
Отвлекшись вдруг в преддверии слияния
Она сказала: «Стоит ли спешить?
Ведь ты мне звезды должен подарить»

И было поздно милой объяснять,
Что так хотел он чувства показать
Они расстались, так как он не мог
Без звезд переступить ее порог

Как не могла понять она, что звезды
Снять с небосклона просто не серьезно.
И пусть звезда ей в жизни не нужна
Она обещана, а значит быть должна.


Да, говорить мы что угодно смеем,
Но дать лишь то  способны, что имеем.
Сложней всего все это осознать
Тем, кто звездою хочет обладать.


Рецензии