Не лизал я пятки власти...
И не зверствовал в лесах.
Был простой крестьянской масти,
Не таясь с ружьем в кустах.
И в колхоз вступили стадом,
Сбили с колокольни крест,
Чувствуя последним гадом,
Снял с себя нательный крест.
Раскулачили соседа,
Хоть он был таким как все,
С председателем беседа,
Привела к большой статье.
Отсидеться захотелось,
Не заботясь о других,
Жить в тридцать седьмом хотелось,
Не работать за троих:
Тех,которые решили
Участь горькую селян,
До Сибири отправляли
Раскулаченных крестьян.
Всё молчал как вол работал,
Не вникал и не судил,
В Сталина звезду поверил
И войну прошел всю с ним.
Не обвешанный в медалях,
"За отвагу"лишь одна,
Три нашивки о раненьях:
Доля горькая моя.
Снова"запряжен в упряжку"
На разруху брошен был,
А потом как"Бобик пряжку"
Партбилет свой получил.
На собраниях послушно
Руку к верху поднимал,
А потом на кухне грустно
Совесть водкой заливал.
И когда за все спросили
Осуждающе смеясь...
Дайте умереть нам люди,
А потом судите нас.
28.05.2013 года.
Свидетельство о публикации №113053003917