Прохлада

Я лечу к тебе, тороплюсь,
Чтобы сердце овеять прохладой,
Даже если на камень наткнусь,
Даже если ты скажешь - не надо

Из крыльев своих опахало свяжу,
Рабынею стану твоей,
И тем опахалом твой сон освежу,
Только б добраться скорей!

Солнце, я уже здесь, у порога стою,
В ладонях росу принесла,
Капли ее на чело тебе лью,
Чтобы прохлада пришла.

Ты устало откроешь глаза,
Синью сверкнешь из-под век,
Улыбнешься:"Но так же нельзя!"
И скажешь:"Ты - мой человек!"

Ух, как душа моя ринется вверх,
Да я же все горы сверну!
Я - твой человек? Я - твой человек!
Лечу! И с пути не сверну!


Рецензии