малыш и бабочка
Там бабочка летит.
Сейчас поймаю я её,
уж на цветке сидит.-
Тихонько робкие шаги
Отсчитывали пульс.
Крадётся.
Хвать!
В пустую…
Глаз,
коснулась мигом грусть.
Сдержался.
Хочется её в ладошке подержать,
Смеяться ласково.
Теперь, от нас не убежать.
Беда, вот если б был сачок
А тут – рукой поймать,
Заманчиво,
Как паучок.
Слезой не помогать!
Попыток несколько
Мечту не обратили в быль,
Боялся хрупкость у крыла
Сломать ладошкой в пыль.
Расстроился,
но на чуть-чуть,
Поникла голова,
И взгляд прощался вязко.
Суть.
Там не нужны слова.
Взлетала,
Встретила дружка
И, в вальсе закружив,
Лека, и ярка, и пестра
Полёт,
Благодарив,
Мальчишку,
Что рукой своей,
Не портил сказки взгляд,
Чудней, нежней и веселей,
Казалось стал наряд.
- И что же, пусть летит она,
А ночью я во сне,
Держал птенца у воробья
В одной, другой руке.
Он крылышки свои сложил,
И ножкой шевелил,
Ласкался,
Как же был он мил!-
И в сад засеменил.
Свидетельство о публикации №113053003869
Эльвира Якубова 24.12.2013 21:05 Заявить о нарушении
Майская Татьяна 24.12.2013 21:16 Заявить о нарушении