Хмурый город

Хмурый город в сером цвете
С ветром северным на ты,
Позабудь о ярком свете,
Фонари здесь вдоль Невы.

Солнца нет, мы не знакомы,
Только изредка привет
Шлет лучом нам оголенным
И купается в воде...

А дворы играют с эхом,
Ловят звуки и слова,
Трудно в лабиринте этом,
Потеряв, найти себя...

Между улиц, переулков,
Сонных окон, желтых стен,
Не потушенных окурков,
Но потушенных людей...

30/V/2013


Рецензии