В дороге

   
Подышав дорожной пылью,
Сколько раз себе твердил,
Что понять неплохо было б
Направление пути.
Где в конце забросить якорь.
Позабыть усталость ног.
Но опять влечёт, однако,
Притяжение дорог.
          
             Мне с дороги не сойти.
             В вечном поиске пути.

Все нелепые попытки
Обрести покой и дом
Обрывались тонкой ниткой,
Были мыльным пузырём.
Не даёт осесть на месте
Дребезжание струны.
И опять гонюсь за песней
От весны и до весны.

             Мне с дороги не сойти.
             В вечном поиске пути.

Мысль, как камешек в ботинке
Не даёт ускорить шаг.
В голове плывут картинки
Про домашний, про очаг.
Где не буду я прохожим.
Где меня всё время ждут.
И о той, кто мне поможет
Погасить дорожный зуд.

             Где с дороги мне сойти,
             И найти конец пути.
(29.V.2013)


Рецензии