Холостяк

Разбуженный  от гнева грома,
в недоуменье - что это со мной?!.
Наверно, всё же, много рома
На вечеринке выпил я хмельной.

С небес грохочет канонада.
Боль головная не уходит прочь.
И нет жены, и мамы рядом:
Да, холостяк, и некому помочь.

В окошке молнии сверканье.
Мой освещает неуютный дом.
Как будто вновь напоминанье:
«Пора женится, завязать с вином!»

С привычкой шаркая ногами,
Бреду на кухню, голову склонив.
Шипят таблетки с пузырьками,
В воде стакана, быстренько запив.

Светает… День приходит новый.
Затихла полуночная гроза.
Пропала боль и я весёлый.
«Жена» - зачем? Подумал, чуть дрожа…

29.05.2013    Приданова Наталья


Рецензии
"Шипят таблетки с пузырьками"
настоящий холостяк,
после выпитого рома,
по утру выпьет, нештяк,
с пузырьками пива дома.

Николай Стрекаловский   02.02.2017 10:44     Заявить о нарушении
ну а если друг придёт,
тут и водочка попрёт.

Николай Стрекаловский   03.02.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.