Маме

Порой я вспоминаю с грустью тихой
Покой ушедших светлых детских лет,
Когда я жил, храним от зла и лиха,
Храним тобой от горестей и бед.

Все было так легко и так понятно,
Делился мир на "можно" и "нельзя",
Все было любопытно и занятно,
И стыдно не было, что на глазах слеза.

А если непонятно было что-то,
Я мог тебе взахлеб все рассказать,
И все вдруг становилось очень просто -
И можно вновь расти и познавать.

Теперь мне иногда не разобраться,
Хотя, казалось бы, я должен сам решать.
Порой болит, но продолжаю улыбаться,
Хочу кричать, но должен сдержанно молчать...

Приду домой. Ты встретишь на пороге
И без расспросов в душу заглянешь.
Обнимешь. "Не устал ли ты в дороге?"
И, выслушав, поддержишь и поймешь...


Рецензии