Мосты

Иногда весной я любил смотреть на мосты,
Когда день не долог и воздух прозрачно стыл,
И над горизонтом заката горят костры,
И, с трудом, но виден соседний берег.
А теперь спускаюсь по некогда полной реке,
Каждый раз оставляя руины мостов вдалеке.
И твоей стороны представляя цветущий макет,
Взгляд уставший в туманы вперив.

Я тебя прошу о ничтожном и о простом:
Вот последний из всех уцелевших мостов,
Он опорами пил из бурлящей воды настой
И раскалывал верткие льдины.
Пусть теперь это слишком разные берега,
Не спеши убегать, не спеши этот мост сжигать.
Ведь поможет вернуться непрочная эта дуга,
Если будет необходимость.


Рецензии
ЧЕрез речку идёт длинный мост
ты его раздвигать не спеши
оглянись и подумай постой
можь вернётся её подожди

Взад вперёд ты назад посмотри
а по льдинкам идти не спеши
а то по вертикали майнёшь
вот попробуй тебя отыщи

Забина   22.06.2013 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Забина)

Ван Шмелев   22.06.2013 17:03   Заявить о нарушении