Кофе. Снотворное

Запахло кофе –
Спать сегодня крепко
Придется.
В диване – скрипы.
Редактор делит строфы
Внимает  ритмам,
Снимает рифмы –
Объятья лета замыкают круг.
Я в свой Живой журнал впишу
Подруг:
Про каждую по строчке, по словцу
Корявому,
Как в прозе мы умеем.
А ночь сегодня бродит по дворцу
Моих сомнений и моих смирений:
Под молотого кофе аромат
Сухие ГПК с ГК листаю.
Наверное, мой недруг будет рад.
А друг?..
Да я сама не знаю.
Сегодня ночь, луны на небе нет,
Я в одиночестве читаю старый кодекс.
От кофе ароматный, теплый след:
Снотворное с горчинкой и любовью.   


Рецензии