За знакомство пьём текилу... Сергею Геворкяну
в атмосфере неземной:
гей грядущий, сгинь в могилу,
в перегной.
Либерал поёт и пляшет,
аккупайствует абай.
Поднимай, товарищ, чашу! –
был бы чай.
Мы в свою эпоху влипли.
Ну так кто ж её избег? –
будь ты Данте или Киплинг,
или узбек,
будь ты куплен или продан…
Барин в бешенстве ослеп,
а покуда – бутерброды,
соль да хлеб
жуй! Буржуй своё отнимет,
аки тот же комиссар.
Тост за музыку поднимем
к небесам!
Вспомним Рим, что розой пахнет,
как его ни назови,
и над прозой жизни ахнет
рай Paris;
вспомним изгородь в Равенне,
зной впитавшую лозу.
Есть у нас ещё пельмени
и лазурь
за окном. А в ней сверкает
чайки белое крыло,
и застолье длит веками
Аквилон.
Пусть мы нищие по меркам
чьим-то, плачьте, богачи! –
вот наш мир: балкон и эркер,
стих в ночи,
а не рабство сетевое,
не трибуна ЦДЛ,
верной рифмы труд и – воля
добрых дел.
Нам суровый Арутюнов
дарит Нижние Котлы,
а на геев лучше плюнуть
со скалы,
чтоб любить рассвета стрелы,
кудри дев, глаза рябин
и Сикстинскую капеллу –
на крови.
05.2013
Свидетельство о публикации №113053003556
Слушай, куда там Серега Арутюнов пропал с сайта? -Пора бы плюнуть на всяких пидарасов да и возвращаться.
Алексей Логвинов 24.08.2013 12:25 Заявить о нарушении
Сергей Брель 24.08.2013 13:23 Заявить о нарушении