***

Голоса златотрубные льются,
Салютуют с приходом весны
И скворцы над скворечником вьются
Оголтелы и веселы.

Застонала Ока, разгулялась,
Разлилась на две стороны враз
И сегодня уж морем казалась,
Широченная без прекрас.

Ребячется ветер непрошенный,
Затерялся в моих волосах
И день златоглавый, восторженный
Несётся на всех парусах.


Рецензии