Заново рожденный
Но, Боже, как их совместить?
Быть может, этот труд напрасен,
быть может, надо просто - жить?
Не надо мудрствовать лукаво,
искать у жизни тайный смысл...
Сомнений горькая отрава
рождает двойственную мысль.
И этот дух противоречий
мешает нам стремиться ввысь...
Лишь звездный свет нам душу лечит,
лишь в нем все сущности слились.
В слиянье этом суть Творения,
которое нам дал Господь,
восторг духовного рождения
души, покинувшей вдруг плоть.
Когда раскроет нам объятия
нетленный вездесущий дух,
тогда исчезнет знак проклятия,
каким пометил нас Пастух.
И грех людской, и покаяние
сольются в светоносный луч.
Исчезнут боль, тоска, страдания,
и сам Господь нам вручит ключ.
И каждый, заново рожденный,
откроет дверь в небесный храм.
Войдет в него, как посвященный,
чтоб навсегда остаться там.
..................................................
Прекрасен мир и жизнь прекрасна!
В ней нет начала и конца...
Она спиралью беспристрастной
стремится в вечный храм Творца!
Свидетельство о публикации №113053003112