Июнь

Уже июнь. Нет здравого в соблазне
Стать доминантой собственных утех.
О, вековые, душ заблудших, казни.
О, вековой, над ними, страсти смех.

Природы тлен, незрим, но откровенен.
Уже июнь с сомненьями жнеца,
Как будто Адриатика к Равенне
Повёрнута, как жрица в пол лица.

И больше нет изысканности в лоске
Ни форм её, ни дрожи прошлых лун,
И только волн прибрежные полоски
Напоминают сонно про июнь.


Рецензии