Перед зачетом

На паре, в душном кабинете
Прикинусь сереньким грибом,
Присел я сзади, на табурете
Сегодня не блесну опять умом.

Семестр прогулен весь до корки,
К зачету не готов сегодня снова,
Мои тетради с лекциями тонки,
Боюсь я сессии как грома!

Мне твердили, что Ляшов,
В жару июньскую, под пух
Устроит мне большое шоу,
Выбъет из меня всю дурь и дух.

А я на задней парте, табурете
Мечтаю только об одном
Как бы в кинотеатре кресле
Оказаться с вкусненьким пивОм.


Рецензии