Казалось мне, что снег беззвучен...

Казалось мне, что снег – беззвучен,
Спадая белой пеленой
Из темной и холодной тучи,
Нас осыпает тишиной.
Но, кто по «тишине» ногами
Ступал, тот слышал,
Как охала под каблуками,
Что были крышей,
Та чистота, та нежность
Немого снега.
Та чистота, вобрав всю грешность
Чужого следа,
Ему отдав свою невинность,
Запечатлела,
Как обжиг вымешанной глины,
Всем своим телом
Подошвы облик жёсткой
С неверным вкусом.
И был напев, как на погосте –
Надрывный, с хрустом.
А кажется, что снег – беззвучен,
Спадая белой пеленой
Из тёмной и холодной тучи,
Он осыпал нас тишиной.
2001
 


Рецензии
Красивые, образные стихи, Ирина! Да, снег бывает разный, самый прекрасный - ослепительно - белый, чистый и хрустящий под ногами... С теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   02.02.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.