1964г. День Победы!

      (на плакате-молодой матрос...)
В уме свой день разбираю,
Что сделала так, не так.
И отчётливо вдруг вспоминаю,
Что видела я плакат:
   
Губы чуть приоткрыты,
На бок сбит козырёк,
А глаза суровы, сердиты,
Такой лихой паренёк.

Такая уверенность, сила,
Такая решимость во всём…
И тихо себя я спросила:
«Смогла бы я так,как он?
   
Смогла бы пойти в атаку
За Родину, за Народ.
Смогла бы закрыть собою
Вражеский злой пулемёт?»

Не знаю,  но знаю точно,
Что делать теперь  должна,
Чтоб смерть молодого матроса
Напрасною не была.

Страна, позови, я встану
В любой, тебе нужный строй,
Работать, творить неустанно,
Любить и быть вместе с тобой!


Рецензии